〈川普經濟〉先開支票 川普計畫2000億美元財政資金投入基建

  • 鉅亨網新聞中心  (來源:彭博資訊)

美國總統唐納德 · 川普的預算主管稱,總統擬提出以大約 2,000 億美元財政資金撬動民間資金共同參與的基礎設施開發計畫,今秋之前不會完成計畫的制定。

「我們肯定會有支出安排,」管理和預算辦公室主任 Mick Mulvaney 周四出席 Institute of International Finance 贊助的活動時表示。「總統希望能有 1 萬億美元的項目上馬,我們將設法完成他的計畫。」

廣告:

大力興建公路、機場及其他基礎設施是川普的競選宣言之一,但迄今為止,有關如何籌措建設資金,財政與民間資金各占多少的細節仍是寥寥無幾。

Mulvaney 提到「大概會是 5 比 1 的槓桿率。」此言暗示總支出有望高達 1 萬億美元。川普也一直表示,希望在 10 年時間裡通過撬動民間資金投入 1 萬億美元。

Mulvaney 表示,該計畫「仍在初步討論階段」,不會在秋季之前出爐。

    本文所載文章內容及其資訊、觀點與結論,均僅供參考,不構成任何投資建議,亦不代表鉅亨網之立場,鉅亨網對文章內容及其資訊、觀點與結論之準確性和完整性不作任何保證,亦不保證所包含之內容及資訊不會發生任何變更。投資者應對任何投資決策審慎評估,並自負投資風險,鉅亨網不負擔任何責任。


    網友評論

    基金淨值 晨星評級 1日 1年
    基金淨值 晨星評級 1日 1年
    您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

    訂閱基金電子報
    Powered by
    備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
    以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
    法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。