【羅際夫專欄】年金改革沒說的,不想說的是…

如果你只想靠年金制度就能安養天年,過安穩的退休生活,那你就真的是好傻好天真,所以,不如靠自己來為自己的退休金打算比較實際!


【羅際夫專欄】川普、川普、川普

2017 年談投資,一定要追蹤一個人的一言一行,那就是美國新任總統:唐納川普。那麼,川普上任後,你要注意什麼呢?


【羅際夫專欄】我要變節了,下半年我想這樣做…

上周行情又不一樣了,經過了這兩周的觀察,我也確定了我的下半年投資策略,最終還是決定要「變節」了。



【羅際夫專欄】打破它!社會新鮮人別這樣理財

每年此時,就有一批社會新鮮人進入職場,當領到人生第一筆正職薪水時,勢必也同時想著要如何好好運用未來收入,我知道很多專家都會告訴這些職場菜鳥怎麼利用投資來理財,也都很受用,我有一些不一樣的看法,想跟職場新人分享。


【羅際夫專欄】注意》六月的四種可能

六月,全球金融市場都有等待兩件事,而這兩檔事也將會影響到我們的基金投資,一是美國聯準會要不要升息,二是英國會不會脫離歐盟,事情的發展會有四種可能


【羅際夫專欄】最近很多人又在問這檔基金…………….

最近有一些朋友不約而同來問一樣的問題,我想,這應該也是很多人心中的疑問,本周一併來解答。


【羅際夫專欄】現階段投資基金,我是這麼想與做的……

上周本專欄才寫了日本,日本央行就出乎意料按兵不動,什麼都沒做,讓大家鏡片掉滿地,就有人立馬來問我的文章是不是可以「作廢」了,與其問答一種基金要買還是要賣,不如本周就來談談我現階段整體投資股基金的想法與做法。


【羅際夫專欄】如果日本做了……我的日本基金就GG了

三月底到四月中,日本股市跌得很凶,讓持有日本基金的投資人很糾結,有人在臉書私訊問我,日本基金是不是GG(網路用語:玩完了)了,坦白說,看到日本股市日經指數連破17000點、16000點,任誰都會擔心


【羅際夫專欄】新興市場回神 但我只鍾情……

悶了好久的新興市場最近終於回神了!所以,相關基金的討論也熱了起來,但經歷了近一季的上揚後,連假前似乎已開始冷靜了下來,新興市場是真的已回春,還是迴光返照,市場有不一樣的看法,我來說說我的。


【羅際夫專欄】得獎名單差很大?得獎基金要不要買?

淡淡的三月天,是每年基金業最忙碌的時刻,因為幾個重要的基金獎-金鑽、理柏、晨星,都在此時頒發,能上台領獎的基金公司很風光,不少公司也會趁此時大做廣告,來宣揚自己得獎的豐功偉業


【羅際夫專欄】歐央撒錢,歐洲基金該撤or該留?

歐洲央行擴大量化寬鬆是上周全球的金融大事,本周日本與美國央行接棒開會。


【羅際夫專欄】投資ETF成顯學,但別把每一檔都當0050!

ETF是愈來愈夯了!每日佔台股成交量動不動就超過一成,ETF一時間成了基金投資的顯學。我也聽說有些公司的投資部門直接捨棄傳統基金,全力佈局各式各樣的ETF,身邊一些習慣投資股票、基金的朋友,也慢慢投入ETF的懷抱。


【羅際夫專欄】我的生技基金會不會變”浩呆”

本周基金市場的關鍵字,非「生技」莫屬。浩鼎解盲失敗的消息占據了好幾天的媒體版面,總統當選人蔡英文展開了產業之旅,第一站就選了生技醫療,NBI指數今年以來,一個多月已經跌了兩成以上,此時不得不談生技基金都不行。


【羅際夫專欄】金猴?驚猴?猴年基金組合 我加了一個標的

好久不見!先跟大家拜晚年,祝各位猴年一切順利。年前年後的國內外金融市場依然「精彩」,就像一隻不受控的潑猴一樣活蹦亂跳,不是豪氣的大跌,就是報復性的大漲。


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。