【羅際夫專欄】為何覺得退休金會不夠?(四):因為你忘了還有…

很多人怕退休金不夠,還有一種心理因素,認為退休後沒有收入會很恐懼,但真的要告訴大家,除了手中的退休金外,你忘了還有一些「進帳」沒算進去。


【羅際夫專欄】有雷!姐夫的基金投資警語+現在的投資組合是...

先說我現階段的投資組合,其實跟去年底寫的沒啥變化耶!不過,這段時間市場走勢好像跟之前所寫有些變化,什麼樣的變化呢?要不要改變看法與做法呢?


【羅際夫專欄】為何覺得退休金會不夠?(三):多少錢才夠

上篇聊了要退休的 3 個前提,這次就要來談很多人都想知道的答案:要存多少錢才夠,可惜,這題還是沒有標準答案....


【羅際夫專欄】為何覺得退休金會不夠?(二):3個前提

要談存多少錢之前,你得想個問題:你有沒有條件退休,因為這也關係到你要有多少退休金才夠。


【羅際夫專欄】年金改革沒說的,不想說的是…

如果你只想靠年金制度就能安養天年,過安穩的退休生活,那你就真的是好傻好天真,所以,不如靠自己來為自己的退休金打算比較實際!


【羅際夫專欄】川普、川普、川普

2017 年談投資,一定要追蹤一個人的一言一行,那就是美國新任總統:唐納川普。那麼,川普上任後,你要注意什麼呢?


【羅際夫專欄】我要變節了,下半年我想這樣做…

上周行情又不一樣了,經過了這兩周的觀察,我也確定了我的下半年投資策略,最終還是決定要「變節」了。



【羅際夫專欄】打破它!社會新鮮人別這樣理財

每年此時,就有一批社會新鮮人進入職場,當領到人生第一筆正職薪水時,勢必也同時想著要如何好好運用未來收入,我知道很多專家都會告訴這些職場菜鳥怎麼利用投資來理財,也都很受用,我有一些不一樣的看法,想跟職場新人分享。


【羅際夫專欄】注意》六月的四種可能

六月,全球金融市場都有等待兩件事,而這兩檔事也將會影響到我們的基金投資,一是美國聯準會要不要升息,二是英國會不會脫離歐盟,事情的發展會有四種可能


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。