〈第二季投資季報〉朱挺豪:資金加速由債轉股!你的資產該這樣調整…

展望第二季,全球企業獲利可望在景氣復甦下持續成長,全年的企業獲利年增率甚至上看一成以上,有利股市表現。此外,全球通膨已攀升,加上美國今年至少升息三次的情勢也日益明朗,都會支撐美國公債為首的債券殖利率走高,這些因素都將讓資


【朱挺豪專欄】包租婆?改當包基婆吧!

這兩三年情勢不一樣了,包租公看來不好當,如果真有筆閒錢想投資,改當「包基公」、「包基婆」或許是更聰明的做法。


【朱挺豪專欄】用基金養自己的月退俸

我有一位長輩,國小校長退休,她的先生也擔任教職,三十年來培育了無數學子,加上熱心公共事務,夫妻倆在地方上很有人望。我有空就會去請安,也聽聽看她對教育與時事的最新看法。


【朱挺豪專欄】《趨勢高手》三分鐘看懂 美國大選如何投資

作為一個投資人,你擔心美國總統大選的結果嗎?或者說,你打從心底不希望川普/或希拉蕊當選嗎?


【朱挺豪專欄】《趨勢高手》挑配息基金 必看三撇步

配息基金可以貢獻現金流,是很多投資人進行理財規劃,特別是很多軍公教人員進行退休理財時的首選。尤其很多朋友會呷好逗相報,「某檔基金配息率 XX%,趕快買!」結果買了卻可能發現本金一路減少,為什麼?


【朱挺豪專欄】《趨勢高手》新鮮人五招 擺脫下流生活

初出社會,很多年輕人總得面對無聊人等的指指點點,「死菜鳥,什麼都不會」,「那個新來的屁孩,只會耍廢,偏偏還用最新的 iPhone6S」,「開個會亂講一通,他為什麼要放棄治療?」


【朱挺豪專欄】《趨勢高手》買配息基金,4名詞一定要懂

如果有一天,你對跑車有了興趣,你一定會懂「排氣量」、「馬力」、「扭力」這些專業名詞。就像有天你想挑顆鑽石送老婆,你也一定會想辦法弄清楚「克拉」、「GIA」、「淨度」還是「八心八箭」是什麼意思一樣。


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。