【蘇怡任專欄】Reset.2017投資再出發

大概是這輩子最認真的時刻了,跟考試無關,也非攸關工作,一切都是自主性學習。集各機構對 2017 年財經趨勢投資展望,內化整理出幾個觀察重點,在「川普主義」揭開序幕之後,投資思維也要跟著翻轉,了解整個局勢審慎沈著應對。


【蘇怡任專欄】持續領息 or 買回?投資高收益債的秘訣!

前幾年市場趨之若鶩,引爆熱銷的新興市場高收益債券基金,去年重重摔一跤之後,粉碎投資人的心。


【蘇怡任專欄】冰島歸來的投資啟發

審慎評估考量後穩健佈局,耐心守候等待收割時刻來臨,這樣才是「把資產變大」的理財精髓,投資戒之在貪,自己才關ˋ側是最大的敵人。


【蘇怡任專欄】理財+節稅:保單狂賣的秘密!

去了一趟平均海拔在3500米,其中一半行程在4000米以上的川藏公路通往稻城亞丁旅遊,在空氣稀薄、高原反應四竄的人間仙境裡,英國脫歐引發全球金融市場群魔亂舞


【蘇怡任專欄】投資基金最大的禁忌是…..

email信箱收到來自匯豐中華投信「終止零售直銷業務」的訊息,坦白說不意外,但免不了還是會小錯愕,怔忡3秒鐘,我極少數的基金投資挫敗就是「栽在」這裡,直到現在依然住在套房裡……


【飛小魚專欄】教你從「上證2X」賺陸財~

陸股去年第二季艷冠群芳的精彩演出,迄今仍讓人津津樂道。究竟陸股是2016年的黑天鵝還是金雞母?


【飛小魚專欄】遺產稅省思‧節稅的迫切性與必要性

今年的報稅季節來得特別早。早在一年一度的綜所稅起跑前,我在1月份就已經面臨遺產稅問題了,即使是有委託代書幫忙處理,仍然遇到一些棘手狀況


【飛小魚專欄】低利時代,透過房貸配套措施把錢變大

在餘屋過剩之際稍有不慎,非但沒有達到儲蓄投資的效果,可能會終身住進套房中。



【飛小魚專欄】通縮時代來臨顛覆傳統,購屋置產也是另類強迫儲蓄投資法

原以為農曆春節期休市而躲過「劫難」的台股,可能會展開補跌。幸好猴年新春果真「開紅盤」,前兩天有個好彩頭,都說好的開始是成功的一半,在度過慘澹的2015年後會迎向曙光,就像新年全省難得陽光普照的好天氣。


【飛小魚專欄】暫停扣款靜候翻轉未來,也是另一種思維

有些事情的演變始料未及,就連專家總經理斬釘截鐵、信誓旦旦的篤定預測也宣告失敗,沒有人會料到時隔一個多月,上證指數竟然跌破去年8月份的低點2850點。


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。