【蕭碧燕專欄】展望第二季 股市居高要思危 記得審視停利點!

時序來到 2017 第二季,投資人一定想知道第二季的投資展望,從全球市場來看,資產應如何調整配置?


【蕭碧燕專欄】川普是隻肥天鵝,但明年行情大家不要錯誤期待

蕭碧燕老師說:成熟市場基金來看,大家原本擔心的黑天鵝,結果是隻肥天鵝,就是川普大叔。他讓大家跌破眼鏡地當選美國總統,更讓大家驚訝地是美股續創新高,道瓊逼近 20000 點。


【蕭碧燕專欄】利多出現,你還沒布局「值得」投資的印度市場?

【蕭碧燕專欄】利多出現,你還沒布局「值得」投資的印度市場?


【蕭碧燕專欄】黑天鵝亂竄的2016,下半年基金該...

基金教母蕭碧燕認為,英國脫歐的經濟因素影響目前還未反映且無法估算,因此投資人要先稍微不要那麼衝,先聽聽看,有定時定額的就默默扣,不要加碼,但若持有歐洲基金中英國比重特別高的則建議調整汰換。


【蕭碧燕專欄】會配息的就是好基金?

基金教母蕭碧燕強調,以創造「現金流」為目的配息基金就是很好的產品,至於挑選的方針其實很簡單,就是「配息滿意、波動接受」,完全視個人的需求而定。


【蕭碧燕專欄】關於資產配置二三事

基金教母蕭碧燕指出,「資產配置絕對是對的」,但是很多人「濫用」資產配置,並不是每 個月定時定額2檔基金就叫資產配置,而是要在資產累積到一定程度才做資產配置。


【蕭碧燕專欄】子女教育基金,你要這樣做!

基金教母蕭碧燕用自己的經驗指出,定時定額投資,「用基金養基金」,20年下來一定可以存下一大筆出國的金額


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。