【賴雅淳專欄】只要花1千元,賺百萬海外醫療費+萬元旅費!

沒有人會想靠保險賺錢,但既然花了保費,在事故發生時拿到合理理賠金,是保戶的權益,而保戶想在事故發生後,拿到多少理賠金,在投保時「怎麼買」就是一個關鍵。


【賴雅淳專欄】請注意!不良業務員這樣賣美元保單!

定存利率直直降,定存族哭哭,卻給了保險業務員推銷美元保單的大好機會


【賴雅淳專欄】台灣保險亂象:把還本終身壽險當年金險賣!

終身壽險的「生存保險金」跟年金險的「年金」根本是完全不同的商品,保戶一旦買錯,就無法真正過好的退休生活。


【賴雅淳專欄】舊保單藏賺錢密碼,幫你賺更多利息!

你有沒有想過?為什麼保險公司總是把舊保單停賣,努力賣新保單;業務員也總是努力的跟你推銷新保單,而沒有提醒你該留意舊保單呢?這是因為舊保單藏了對保戶有利的「加量不加價」的黃金條款,這個條款如果是出現在儲蓄險,還能幫保戶賺更


【賴雅淳專欄】社會新鮮人不要急著買新保單!善用舊保單可以省很多錢

衣服,不一定要買新的,只要運用巧思,舊衣也能穿出專業與自信;同樣的,薪水有限的社會新鮮人,不一定要買「新保單」才能享有大保障,而是應該利用以下3個步驟,透過「舊保單」幫自己聰明省錢,又能拉高保障。


【賴雅淳專欄】趁年輕保費便宜買終身險,退休金恐少440萬!

很多人問我:「買定期險,那老了,75歲以後保障消失,到時候萬一病了、殘了該怎麼辦?」其實,可以從以下3個方向,找出答案。


【賴雅淳專欄】幫小孩買保險,一定要買到2萬4千元節稅額度才划算?

每年報稅,我先生都會問我:「小孩每年保險費支出只有1萬元,但每人每年有2萬4千元的保險費扣除額,是不是還要再幫2個小孩各自再加買1萬4千元的保險,因為買滿扣除額,可以節稅!」


【賴雅淳專欄】花2千罹癌賠90萬!一年期保險保障大,又不讓你多繳一毛錢!

去餐廳吃飯,共有2種套餐,甲套餐是吃多少付多少,乙套餐是先付20萬元,然後每年都能吃一次,保證吃一輩子。你會選哪一種呢?


【賴雅淳專欄】夫妻共用主約+減額繳清,可省下近30萬元保費!

最近因為想幫全家人規劃殘廢險,因此花了一些時間研究市面上販售的殘廢險,比較過後發現,最經濟實惠的殘廢險保單組合,就是買最低保額20萬元的終身壽險當主約,然後加買2張殘廢險附約


【賴雅淳專欄】代操不保證賺!類全委懶人保單最慘的賠3成!

投資,如果懶得做功課,全部交給專家代操,不就免煩惱?但真實的情況是,給了專家一筆代操費用,專家卻還是讓你賠錢!許多懶人保單──類全委保單,就發生這樣「專家代操也出槌」的窘境。


【賴雅淳專欄】幫保單組合做「微整形」,提高保障又省錢!

在醫學美容裡,有一種手術叫微整形,宣稱免動刀,午休時間就可以變臉,變漂亮!


【賴雅淳專欄】花大錢安太歲,不如買夠純保險!

有個單身年過45歲的女性朋友,她誠心向佛,每年過年,都會到寺廟幫母親、6個兄弟姊妹、妹妹們的6個孩子、妹妹們的先生們安太歲,或是點光明燈,每年貢獻給寺廟的香油錢好幾萬元


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。