〈第二季投資季報〉呂忠達:歐美政情是第二季全球投資最大的變數

在 3/15 美國聯準會升息之後,市場把焦點轉向川普新政,而在 3/24 健保法案確定延宕後,市場走勢更為分歧,下一步投資佈局該如何進行呢?顯然歐美政情的發展,是第二季全球投資最大的變數。


【呂忠達專欄】脫歐風暴即將來襲,「減股增債、收益至上」

美股不斷改寫歷史新高,市場走勢並非基本面所驅動,而是受到投資人情緒所影響,凱恩斯所說的「動物本能」(Animal Spirits) 爆發,持續促升股市。


【呂忠達專欄】川普新政與脫歐浪潮下的投資方向

美股可能已經或即將見頂,建議投資操作上,多一些審慎小心。以資產配置的角度而言,建議減持股票資產,今年投資佈局上,仍是以安全、防禦、避險與孳息為基調。


【呂忠達專欄】歐洲政情發展是今年投資的一大變數

在美國道瓊工業指數因對川普新政的預期,而創歷史新高達到兩萬點之際,市場還在享受川普剛上台的蜜月期,但歐洲政情發展已成今年投資的一大變數,建議在投資操作上,仍要多一些審慎小心。


【呂忠達專欄】從美國總統大選看全球投資策略

11 月 8 日的美國總統大選動見觀瞻,有關民主黨候選人希拉蕊 (Hillary Clinton),以及共和黨候選人川普 (Donald Trump) 的政見比較與對各產業的影響,筆者整理以下兩個表格,敬請讀者朋友參考。


【呂忠達專欄】英國脫歐的影響與投資建議(2)

我們前一篇文章,先著墨於英國脫歐對它自身政治、經濟及金融市場的影響,本篇則討論對歐洲及全球的影響,並提出一些投資建議。


【呂忠達專欄】英國「脫歐」公投的影響

6月23日,英國將舉行脫歐公投,決定英國應該繼續留在歐盟,還是離開歐盟?脫歐議題的政治角力,短期勢將造成英國與全球金融市場的動盪。


【呂忠達專欄】第二季全球資本市場的幾大變數

第二季全球資本市場需要持續追蹤的變數不少,考量各大變數多屬不利因素,建議投資上應以防禦型、保守型與固定收益產品為主。


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。