【圓神書活網】從「遭遇威脅」轉變為「迎接挑戰」的思維模式的三種技巧

這張紙會提醒你採取「迎接挑戰」的思維模式是什麼感覺。這個做法很有用,尤其你當下無法自然地採取「挑戰」的思維模式。你越常唸出這些句子,你越容易做出正向的選擇或改變,而成功培養「迎接挑戰」的思維模式。


【圓神書活網】不乖,讓你贏得成功與快樂

我在職場多年,一直有一個觀察,讓我深深不忍,那就是乖乖牌的獲得少於他們的付出;相反的,不乖的人獲得的比他們多,而且多很多。


【圓神書活網】生氣與責罵的意義相同

在這個房間裡,你怎麼大聲嚷嚷都沒關係。我要提出來的問題是,你所選擇的「責罵」行為真正的內幕。


【圓神書活網】數位經營的原點:顧客體驗

數位新局裡的顧客體驗經營,一方面有賴於全盤掌握總體(市場、技術)與個體(顧客)變貌,一方面則必須跟隨不斷深化的理解而進行各種嘗試。在這樣的意義下,顧客體驗方能成為客群經營的支點。


【圓神書活網】幸福是我們的義務

先生有兩個從小一起長大的死黨,一個叫約翰,一個叫培爾,他們從幼稚園到現在都是最好的朋友。先生和培爾都來自中產家庭,約翰則來自藍領家庭,他們的人生在小學之後開始出現分歧。


【圓神書活網】孩子不愛吃你煮的東西怎麼辦?

當爸爸媽媽的人都有一個煩惱,就是,認真買菜下廚煮飯燒菜之後,孩子如果不愛吃,哎呀,那是人生灰暗的時刻啊!



【圓神書活網】10分鐘也要利用

不可能沒時間念書 哪來那麼多藉口


【圓神書活網】頭殼壞去是稱讚

其實我一直覺得,「頭殼壞去」對我是一種稱讚,因為那代表著不計個人的利弊得失,勇往直前。



【圓神書活網】接受不是認同,而是「允許存在」

最近,我們常聽到「接受自己」這個概念--接受自己的完美與不完美,以及發生在自己身上好的或壞的所有事情。


【圓神書活網】病是吃來的,健康也能靠吃重建!

人體的構造是一種非常獨特及強大的有機體。基本上它可以說是一個「自給自足」的環境,透過生理機能的平衡運作,細胞在一定的週期下凋零,讓新生細胞接手工作,藉由這樣汰舊換新的程序而生生不息。


【圓神書活網】勇敢,創造你要的人生

生命的真實,在於我們有創造、克服、忍耐、改變及愛的能力,這都比我們經驗的苦難更強大。


【圓神書活網】新時代工作者,你要的不只是薪水,你還可以影響世界!

提問有時可能比找答案更有價值,但對企業而言,這個想法通常違背直覺。不過,只要詢問當今頂尖企業的領導者和企業家,你會發現他們與杜拉克一樣,都認為專心釐清問題是一大關鍵。


【圓神書活網】不受牽制的五大原則

我們該怎麼處理受牽制的行為模式呢?有五大原則。


【圓神書活網】焦慮如何幫助你迎向挑戰?

請想像一下:假設你任職於一間擁有數百名員工的公司,而你馬上要向全公司的人進行一場簡報,執行長和所有董事會成員都在觀眾席上聆聽,你一整週都為這場簡報焦慮不已,現在你的心臟更是怦怦作響,手心不斷冒汗,覺得口乾舌燥。



【圓神書活網】做到老闆在意的細節,就能成為一流人士

您知道「領袖氣質」(Executive Presence)這個名詞嗎?


【圓神書活網】姚立明:宗教信仰,推倒藍綠的高牆 !

不希望再區分彼此,正是我在七月十七日點頭答應出任柯文哲競選總幹事的理由,而中間的轉折與關鍵因素,就是我的宗教信仰。


【圓神書活網】人生,如何渡過雨天讓彩虹露臉?

接納現狀,就是全盤接納眼前的自己正處於痛苦的低潮


【圓神書活網】5個讓工作更快活的小調整

我們總會需要處理某些例行公事,像是更新待辦事項、安排會議,或是追蹤網路新消息等。這些事情雖然瑣碎又微不足道,但全部加在一起後,卻會大量消耗我們的時間與精力,所以在有關提高效率的演講或訓練中,它們就成了熱門的探討主題。


【圓神書活網】一直做自己討厭的事,有損無益

一直繞著討厭的工作打轉,一直勉強討厭念書的自己學習,人生會變得痛苦乏味。你可能沒有意識到這些,那麼,讓我們來看看不做自己喜歡的事時,會有什麼負面影響。


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。