【錢震宇專欄】還去星巴克嗎?

星巴克廣為人知的「雙尾美人魚」LOGO 早已成為一種具有象徵意義的符號、一種文化表徵,有品味的、有質感的,或是與他人不同。許多人純粹想浸淫在星巴克的附加價值中,所以價格「貴不貴」其實不是這麼重要。


【錢震宇專欄】以美國總統大選看台灣「政治兩岸」的影響

希拉蕊與川普兩人在選前不約而同的開始抨擊起大陸,川普更說,他若當選將把美軍撤出亞洲,這不僅震驚全球,更可能衝擊兩岸關係,畢竟美軍駐紮在日韓,一旦撤軍,將無法牽制共軍,恐讓台海陷入危機。


【錢震宇專欄】寶可夢熱

如果你不是手機遊戲熱衷者、或是任天堂的玩家,抑或不是卡通神奇寶貝的忠實粉絲,你或許會納悶什麼是「精靈寶可夢」


【錢震宇專欄】創業的代價

大陸國務院總理李克強在2014年9月提出「大眾創業、萬眾創新」的「雙創」政策後,大陸各省市紛紛開始設立創客園區及孵化器,風風火火


【錢震宇專欄】難以自由通行的世界

西方哲學家史賓諾沙曾說,「自由不在於隨心所欲,而在於自由的必然性」。


【錢震宇專欄】一個國會議員之死

6月23日英國將進行脫歐公投。但就在公投前,工黨國會議員裘.柯克絲(Jo Cox)在她的選區內遭一名男子槍擊並刺傷,送醫後不治,據信這名男子是因為不滿柯克絲支持留歐,行兇前還曾與柯克絲爭執。


【錢震宇專欄】準備好迎接川普時代?

隨著川普(Donald Trump)篤定獲得美國共和黨提名,將競選美國下任總統。愈來愈多的聲音從討論川普為何崛起,轉往開始擔憂假如川普真的當上美國總統要如何因應?


【錢震宇專欄】全球化的反思

最近常跟一些年輕人聊,發現普遍的問題是,薪資凍漲、經濟停滯,低薪問題困擾著他們,使他們缺乏信心,加上面對現實生活的壓力,「相較於突破,他們更想要守成


【錢震宇專欄】拍賣網紅的背後

2016年大陸第一網紅「papi醬」姜逸磊,憑藉著個人獨特的演出風格、精準掌握現實及諷刺生活的內容鋪排以及庶民用語,透過個人視頻,成功吸引大批粉絲及超高瀏覽量


【錢震宇專欄】排隊買車去!

「你可能會為了一份美食、一雙球鞋、一張門票、一隻手機而大排長龍,日夜等待;但你可曾想過要排隊購買的是一台汽車,而且是一台不確定何時可以出廠的汽車」。這就是特斯拉(Tesla)的魅力。


【錢震宇專欄】製造業一去不復返?

美國正值總統大選熱戰,參選人間彼此廝殺激烈,有趣的是共和黨的泰德克魯茲(Ted Cruz)及民主黨的伯尼桑德斯(Bernie Sanders)都不約而同的提出要重振美國製造業的計畫,企圖拉抬已經低迷許久的製造業


【錢震宇專欄】前途堪憂的TPP

「如果把跨太平洋夥伴協定(TPP)比喻成一門婚事,這門原本談定的婚事不僅雙方現在有意見,連外界也開始湧起反對聲浪,看壞這門婚事,也讓自由戀愛(自由貿易)的前途堪憂 」。


【錢震宇專欄】誰能解決Uber的問題?

打著「共享經濟」的Uber,從共乘概念出發,掌握新媒體趨勢,同時解決使用者的問題,快速擄獲了消費者的青睞。從2009年成立至今,營運範圍已經擴展到全球400個城市,成長非常快速。


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。