【陳鳳馨專欄】英脫歐是開端不是終結

跌破眼鏡,全世界最老牌的民主國家;自由貿易理論之父亞當史密斯的故鄉─英國,決定脫離歐盟。


【陳鳳馨專欄】全台灣都需要一場極端天氣的壓力測試

經過六月一日的酷熱,六月二日的暴雨,氣候變遷下的極端氣候應該已經毋須爭辯,當地球越來越熱,減少溫室氣體當然需要加快腳步,但只談減碳已緩不濟急,此刻我們需要學會與極端天氣共存的SOP。


【陳鳳馨專欄】樂觀的未來

身為媒體工作者雖然必須常常對未來提出警告,但我實在是個樂觀派,最近科技情勢的發展,更讓我堅定地成為科技樂觀派。現在的關鍵問題已經不是科技能不能改變我們的生活,而是我們願不願意誠心接受改變。


【陳鳳馨專欄】明天會不會更好?

這次的新舊政府交接實在太久了,五二0終於來到,但台灣民眾徘徊在心裡的問號還看不到答案,我的明天究竟會不會更好?


【陳鳳馨專欄】加薪大實驗

大西洋兩大主要國家最近展開一場加薪大實驗,大幅調高基本工資或最低工資的作法,三十年前經濟學者勢必大力反對並陳述弊大於利,但面對貧富差距擴大而財經專家幾乎束手無策的情形下,強迫加薪才端上檯面成為解決選項之一。


【陳鳳馨專欄】面對下流老人社會

日本一位三十四歲的社會工作者藤田孝典提出了「下流老人」這個名詞,並預言日本不久的未來將面對「總計一億人的老後崩壞」,在日本造成震撼


【陳鳳馨專欄】這會是真正的黑天鵝嗎?

巴拿馬文件四月三日公布,四十八小時內,第一個下台的政治人物已經出現─冰島總理甘勞格森。巴拿馬文件對貪心的政商名流而言,是個核爆彈,衝擊才剛開始。


【陳鳳馨專欄】人機合作的開端?

網路巨擘GOOGLE開發的人工智慧系統ALPHAGO挑戰南韓棋王李世?,五戰四勝一負,風光成為全球矚目焦點,悲觀者憂心人類未來


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。