【方立寬專欄】川普來了,黃金發了?分析師準不準?

在美國大選之前,多數分析師以看好黃金後市為主要論調,主因來自於川普具有暴衝型的人格特質,希拉蕊有助於維持現況,有利貨幣環境維持寬鬆,進而有助於黃金維持盤堅格局。


【方立寬專欄】無題談黃金

一位朋友近日告訴我,其母為其購買了一筆黃金給他做為遺產;另一位朋友則說他定時定額購入黃金,作為長期投資。


【方立寬專欄】師法X戰警,吸收黃金的進化能力

受到脫歐事件刺激,黃金的多頭格局更加穩固,目前行情看似1400元之前毫無阻礙,某些樂觀派的國際評論家,也開始釋出黃金在今年就有可能上看歷史新高的言論,讓黃金投資人可以擺出一副笑看世界亂局,大賺災難財的姿態。


【方立寬專欄】三大心法,提升獲利契機!

5月,貴金屬整體呈現下跌,黃金、白銀、鈀金與白金,分別下跌6%、10%、 12%與9%,回想4月,在黃金高檔盤整期間,其他貴金屬卻紛紛落後補漲,貴金屬族群當時已開始呈現一股輪動的「投機味」


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。