【林奇芬專欄】年終獎金該買甚麼基金?

馬上就要迎接金雞年了,今年你的年終獎金如何呢?以下幾個紅包機會,若能好好投資運用,等於多領一份獎金。


【林奇芬專欄】日圓走貶,日本股市向前衝

11 月以來日圓一直貶,日本股市也一路向前衝,日經指數即將挑戰 19000 點。隨著日本經濟面有所改善,日圓貶值趨勢不變,日股多頭趨勢可以期待。但短線日股漲幅較大,日圓貶勢暫歇,可等回檔後再分批布局。


【林奇芬專欄】印度改革下猛藥,印度基金該怎麼辦?

印度廢除舊鈔,引發金融交易大亂,短線外資出走,印度股匯市重挫。究竟莫迪的激進改革,對印度是猛藥還是毒藥?從經濟基本面來看,印度經濟持續成長,外資直接投資大增,印度面臨轉骨陣痛,長線卻更有吸引力。


【林奇芬專欄】資金鬆緊大不同,你該買哪種債券基金?

債券是對利率最敏感的投資商品,當利率有上升趨勢時,應該減碼債券,當利率有下跌趨勢時,可以加碼債券。現在,成熟國與新興國的資金環境大不同,你要看對方向,才能獲利。


【林奇芬專欄】降息趨勢下,哪一種債券基金有亮點?

史上最大資金潮持續延燒,繼歐洲、日本、瑞士央行採取負利率後,英國央行 8 月終於啟動降息行動,並擴大貨幣寬鬆規模。


【林奇芬專欄】你對報酬率過度期待了嗎?

台灣投資人投資債券基金金額高達 1.69 兆新台幣,但是,債券基金即使每個月配息,也不保證穩賺不賠。尤其是目前美元即將升息,全球負利率債券已高達 10 兆美元。債券面臨哪些風險?投資前你一定要弄懂。


【林奇芬專欄】買債券基金要注意四大風險

台灣投資人投資債券基金金額高達 1.69 兆新台幣,但是,債券基金即使每個月配息,也不保證穩賺不賠。尤其是目前美元即將升息,全球負利率債券已高達 10 兆美元。債券面臨哪些風險?投資前你一定要弄懂。


【林奇芬專欄】我的第一桶金,靠基金錢滾錢

我研究所剛畢業、進入職場的年代,正好是台灣錢淹腳目,股市、房市狂飆的年代。我還記得周邊朋友買預售屋,幾個月內轉手就賺了數十萬元,還有人買股票,短短時間內每天代步工具從機車換成汽車。


【林奇芬專欄】面對震盪市場,要認識反向ETF

投資只有「買進、買進、買進」嗎?如果遇到市場下跌時,怎麼保護手上股票資產呢?這個時候,反向ETF就可以發揮功能了。不管是做為看空獲利,或是做為資產配置一環,都是進可攻、退可守的好工具。


【林奇芬專欄】新興市場基金終於出運了?

新興市場結束悲情,命運大翻轉?去年新興市場仍陷在愁雲慘霧中,讓人擔心國家、企業破產危機。今年卻出現180度大翻身,今年以來漲幅最大的,都是新興市場。但大漲一段的新興市場基金,現在還可以投資嗎?


【林奇芬專欄】貨幣政策失靈?黃金閃亮光

自今年1月底日本宣布負利率以來,日圓卻跌破眾人眼鏡,一路直升。日圓兌美元從2月初121到4月初108估算,短短2個多月升值幅度達12%,也讓日本首相安倍出來喊話,希望各國不要採取貨幣戰爭。


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。