【林嘉焜專欄】海外所得報稅攻略2》香港匯回 不見得算海外所得!

王先生在 2016 年從香港匯回 20 萬美元到台灣,透過香港所匯回的資金,是否就必然屬於海外所得?


【林嘉焜專欄】海外所得報稅攻略1》免稅額並非670萬!

若從香港匯回 20 萬美元到台灣的本人帳戶,金額在新台幣 670 萬元以內,是否不用申報最低稅負制的基本所得額?


【林嘉焜專欄】贈與房產招來重稅,持有十年亦無解

避免贈與房地產給子女,就算子女長期持有再出售,亦無法降低沉重稅負。


【林嘉焜專欄】贈屋or贈金?這樣算你就懂!

今年以來,新聞報導遺贈稅即將調漲,許多行業想藉由這一次調漲的議題,創造商機,紛紛推出各種節稅想法,希望趁著 2016 年年底時趕緊做些節稅規劃。


【林嘉焜專欄】從不公不義南海仲裁,看海外投資陷阱

國際司法容易被政治操縱,國人海外投資失利興訟,得不到公平對待


【林嘉焜專欄】黃任中為何會欠稅18億?

公司出售遠航股票獲利50億餘元,股東避稅規劃遭法院判決無效


【林嘉焜專欄】重病投保+短期死亡,無法逃漏遺產稅

王媽媽一開始像感冒,但久咳不癒,只到診所打針吃藥,直到咳血才到臺北榮民總醫院斷層掃描,切片檢查確定為肺小細胞癌。


【林嘉焜專欄】別懷疑!黃金投資也要課稅!?

近年來,陸續二十餘個國家已經實施負利率政策,顯示全球經濟仍是一團泥潦,各國央行想要利用低利率與負利率將資金逼出帳戶,增加消費、進而刺激景氣。但是民眾不是傻瓜,發現全球景氣異常,反而更加謹慎消費,進一步引發景氣通縮的疑慮


【林嘉焜專欄】新鮮人,不要急著買房

並非所有人都需要「馬上」買房!當單身的社會新鮮人剛進社會上班,而且找到在地工作機會,當然與父母同住在家裡即可,優點是免房租、供早晚餐、冷氣免費、冰箱水果自取。


【林嘉焜專欄】父母借用子女帳戶的查稅案例分析

父親借用子女帳戶分散利息,卻因躲避肥咖(FATCA),引來查稅與刑事官司。


【林嘉焜專欄】何謂「巴拿馬文件」?對境外公司稅務規劃,有何影響?

近來,有些朋友不約而同詢問同一類問題:「是不是將資金存入境外公司的OBU帳戶,就任何稅都不用繳了?!」「台灣國稅局不可能到境外免稅天堂的國家查稅,匯款過去,是不是都查不到了?!」


【林嘉焜專欄】哪一種退休金要申報所得稅呢?

張副總經理104年2月自科技公司退休,當年公司給付2個月的薪資及一筆退休金,該公司分多筆匯款,匯入張副總經理帳戶。


【林嘉焜專欄】申報要訣》2015年出售房地之綜所稅

若民眾在2015年(104年度)出售房地獲利,則必須在隔年(105年度)5月份申報相關所得,而且稽徵機關會彙整地政事務所的相關房地異動資料,出售者一定要誠實申報,勿心存僥倖。依照房地類別與取得原因,各有不同申報方式與要訣


基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。