〈鉅亨主筆室〉政治逞強對金融市場沒好處!

雖然義大利脫歐機率不高,但事件底定前紛擾足以,讓全球債市也一場慌亂。在歐洲央行又是負存款準備率、又是歐元 QE 的銀彈轟炸下,原本奄奄一息經濟已經快爬上來,


【錢震宇專欄】低薪年代

2016 年走到了尾聲,每到年底各個信評機構都會開始評估明年市場,雖然經濟合作發展組織 (OECD) 剛剛上修了明年全球經濟成長預測。


【朱挺豪專欄】《趨勢高手》善用工具 配息基金自己挑

最近幾年來,配息基金儼然已經成為台灣基金投資人必買的品項,但面對琳瑯滿目的基金商品,根本讓人難以抉擇,至於理財顧問的推薦卻又不大放心,怕自己成為高退佣制度下的肥羊。


【蘇怡任專欄】為「資金」買保障,可以這樣做!

「妳沒考慮去考保險證照嗎?」很不可思議地,我竟然被問到這個八竿子跟我打不到一條船的問題,而且不只一次。


【鐘國忠專欄】12月台股操作有很大不同!

轉眼間台股已到今年最後一個月,在離年底只剩下沒幾天的交易日之下,投資人宜好好把握這段時間,只不過 12 月操作的模式可能跟年初以來的操作模式略不一樣,投資人若要短線獲利,則 12 月操作模式不妨略調整因應,以作 2016 年最後的衝


【苑舉正專欄】悼念一生革命的卡斯楚

古巴時間 11 月 25 日晚上 10 點 29 分,該國革命領袖費岱爾 ‧ 卡斯楚在弟弟,也就是現任古巴的總統,霍爾 ‧ 卡斯楚的宣佈下,人民領袖去世了,享壽 90 歲。


【羅際夫專欄】投資基金,這問題永遠有人在問!

跟基金扯上關係這二十多年來,永遠都有人在問一個看似簡單,卻又有些複雜的問題,那就是基金費用,最近剛好有幾個與此相關的新聞,趁此機會再來談談基金費用。


〈鉅亨主筆室〉話別低利率時代!

Fed 要突然將 Fund Rate 大幅拉高機率不大,除非出現惡性通膨;Fed 的升息會是漸進的。但這種效應將可能扭轉,過去幾十年來資金寬鬆低利率趨勢。


【坦克爺專欄】看懂大中華─青島東路VS.青島海爾

未來隨著海爾集團的全球供應鏈協同平台初步建構完成,並在青島、日本京都、德國紐倫堡、美國埃文斯維爾等地構建了全球研發中心,相關效益將進一步顯現,現在就看海爾的美國工廠與品牌在 2017 年初與 GE 家電部進行整合的進度。


【林奇芬專欄】印度改革下猛藥,印度基金該怎麼辦?

印度廢除舊鈔,引發金融交易大亂,短線外資出走,印度股匯市重挫。究竟莫迪的激進改革,對印度是猛藥還是毒藥?從經濟基本面來看,印度經濟持續成長,外資直接投資大增,印度面臨轉骨陣痛,長線卻更有吸引力。


本專欄所載文章內容及其資訊、觀點與結論,均僅供參考,不構成任何投資建議,亦不代表鉅亨網之立場,鉅亨網對文章內容及其資訊、觀點與結論之準確性和完整性不作任何保證,亦不保證所包含之內容及資訊不會發生任何變更。投資者應對任何投資決策審慎評估,並自負投資風險,鉅亨網不負擔任何責任。

鉅亨總主筆-邱志昌

鉅亨總主筆

邱志昌博士目前任教於大學,專注研究全球總體經濟發展、全球主要股票市場及基金與股票投資策略等議題。經常受邀於投資說明會或廣播、電視財經節目,深入分析國際金融情勢、全球市場動態及投資趨勢。


基金教母-蕭碧燕

專欄作家

從1994年到現在,蕭碧燕投資的定時定額基金從來沒有賠過錢,投資基金超過20年來,定時定額投資一向只有帳上虧損,出場時全都是正報酬。20年下來,平均一年報酬率約有10~15%,她在投資基金上有一套獨創的「傻傻地買,聰明地賣,穩穩地賺」法則。


投資冒險家-朱紀中

專欄作家

採訪股市新聞25年,喜歡結交各路投資高手,把工作當學習,把投資當克服人性弱點的冒險行動,不但自己愛,還鼓勵朋友、工作夥伴、甚至家人,應該儘早有方法、講紀律地學投資,因為懂投資的人,不必贏在起跑點,但要追求贏到終點,儘早讓自己享受財務自由,讓人生有更多的可能。


基金達人-羅際夫

專欄作家

主跑基金新聞近20年,也曾在基金界任職八年,並有'只買好基金'等多本基金相關著作,也因為既有媒體人的敏感,又有基金實務的經驗,所以,無論撰寫評論,或是至電視財經節目分析,都能有獨到精闢的見解,這不是基金達人,什麼才是基金達人?


投信一姐-趙靖宇

專欄作家

採訪投信新聞超過十二年,因常跑獨家,被冠上「投信一姐」稱號,當過十年電台主持人,出過四本理財書,現為自由作家,文章面向也趨多元化,力求輕鬆有趣,倡導生活理財與正向思考,時常受各媒體邀請發表個人觀點,人生上半場為討生活而過,現在進入人生下半場,開始為興趣而工作,願當大家的一姐,現逐步往文創領域發展。


投資.玩家-蘇怡任

專欄作家

股市基金期貨衍生性金融商品上市公司均有涉獵,在國內前三大報社主跑財經新聞逾十年。跨入企業界,帶頭衝鋒陷陣的基金公司行銷企劃,科技集團化妝師及企業形象後,率性棄業出走投入熱愛的寫作,人物傳記、馬拉松心靈勵志書、金融操作、旅遊等題材不拘。人生不設限只想好好玩一場,決定把前半生所學拿來好好運用,認真思考把投資當成工作來看待。


趨勢高手-朱挺豪

鉅亨網投顧總經理

超過20年的投資與共同基金業務資歷,歷練壽險、銀行、投顧、投信。引進境外高收益債券基金先驅,推動國內首檔金磚四國基金,及國內首檔黃金基金。


保險達人-賴雅淳

專欄作家

喜歡深入分析保險商品與條款,了解其中的優點與缺點,再把好的保險觀念與商品推薦給最需要保障的小資族們!從事記者工作16年,橫跨電視台、網路、雜誌三媒體,撰寫保險文章長達8年,衷心認為保險很重要,但重點是要買對,而且不花冤枉錢!


產經書僮-蔡宏明

專欄作家

任職於全國工業總會二十餘年來,一直扮演「產經書僮」的角色,為產業界解讀全球全球經濟、區域經濟整合、兩岸經貿、產業經濟政策等趨勢,同時也參與政府產業、科技與經貿政策規劃會議,提出建言。面對這個大變動的時代,「產經書僮」將與大家共同探討產經趨勢與政策議題,分享未來。


政經趨勢家-呂忠達

專欄作家

政治系畢業,曾任過立法院助理,並參與選舉輔選多年,而後去美國唸財經碩士,學成後在基金投資領域從業至今已有二十年。擅長從政經互動、國際關係與國際金融等綜合方向,思考並從中做出投資判斷。對許多事情帶有強烈探索的好奇心,座右銘:讀萬卷書,行萬里路。


每周政經事-錢震宇

專欄作家

十載記者生涯,跑過大社會、也寫過政治人,深黯複雜的政經結構與媒體產業,卻喜歡用簡單的方式理解。對於新知、新潮、新創都抱持著極高興趣,積極嘗試,感受在地的活力與衝勁。希望用深入淺出的方式,分享國際上的政經局勢、潮流脈動、傳媒動向等覺得大家應該要知道的世界大小事。


入世哲學家-苑舉正

專欄作家

國立台灣大學哲學系教授,比利時魯汶大學哲學博士。研究專長為科學哲學、社會科學哲學、政治哲學、科技反思哲學、西洋哲學史與哲學教育。主要的社會服務工作,是利用媒體、演講與撰文的方式,推廣哲學教育。曾在臺大Coursera課程,開設「活用希臘哲學」。出版書籍為《求真》(臺北:圓神,2015)。


包租公律師-蔡志雄

專欄作家

執業律師將近二十年,從法律領域跨足投資,出版法律、房市、股市等書籍,經常受媒體邀請探討時事。矢言做不一樣的法律人,致力推廣各行各業都必須具備投資能力,文章融合理財、投資、法律,擅長將嚴肅的內涵用輕鬆詼諧的方式表達。


財經觀察家-陳鳳馨

專欄作家

【NEWS98/財經起床號】節目主持人。政大新聞系畢業。歷任【民生報】、【聯合報】財經記者及政治組召集人。面對投資理財有一定的目標,就是經濟自由,方法只有一個:紀律。


平民保險王-劉鳳和

專欄作家

從事保險業務20多年,擁有成功的實戰經驗。劉鳳和認為:最好讓保險歸保險(低保費、高保障)、儲蓄歸儲蓄、投資歸投資,三者不要混為一談,才能各自發揮最大效益。


黃金達人─方立寬

專欄作家

金融市場15年經驗,工作歷經研究、自營與資產管理;操作工具歷經海內外店頭市場與集中市場之期權、股債與ETF。受惠於獨特的金融市場資歷,對於總體經濟走向以及市場趨勢有獨到見解。鼓勵投資人反向思考,並著重投資效率。


理財教母─林奇芬

專欄作家

打造台灣最受歡迎的二本理財雜誌,擔任過Money雜誌、Smart雜誌社長,長期推動理財知識普及化,有多本著作出版。名言是「理財是人生必學第二專長」,不管是剛起步的年輕人,還是退休族,都應該積極理財,開創富足人生。


原油達人─曾士育

專欄作家

於資訊與金融領域服務多年,財務工程與資產管理經歷豐富,擅長商品原物料投資及期權相關衍生性商品策略交易。


稅務名師─林嘉焜

專欄作家

專精個人資產之稅務規劃、企業股權安排。曾任職於台灣及香港之壽險、銀行及證券商。目前十餘本著作主題涵蓋理財、信託、稅務、保險,應邀演講場數近2千場,連續十年獲得台灣金融研訓院菁英講座殊榮。


趨勢領航家─鐘國忠

專欄作家

從事股市分析近20年,看透指數波段起起伏伏,喜愛研究分析,主要是隨時都在向前看,除了可不斷學習新事物,也可早點洞悉未來趨勢!當全世界貨幣大戰開戰,也延長了低利率時代的時間,及早掌握全世界趨勢變化,才能讓生活品質更好!


理財瑪妞-洪佩玲

專欄作家

綽號(瑪思),從事財經記者工作超過十年,希望解構眼中所見、腦中所想的理財概念,透過這個平台將艱深難懂的財經知識轉化成生活理財,讓所有人都能藉由理財擺脫微利時代的【下流人生】。


看懂大中華-坦克爺

專欄作家

研究台股逾15年資歷,熱衷於生活中發掘產業契機,愛好文學、歷史、地理、哲學、命理,近年投入大中華市場研究,在金融市場尋求化繁為簡的投資之道。


外匯最前線─林洸興

專欄作家

曾於券商、期貨、銀行任職,熟悉股票、期貨、外匯、基金....等金融商品;亦於大學擔任講師。目前旅外授課,持續傳授獨門理財心法於普羅大眾。


獵豹財務長-郭恭克

專欄作家

知名財經部落格作家,人稱「獵豹財務長」,政大EMBA財管所、考試認證合格證券分析師(CSIA)。著有《獵豹財務長投資的邏輯》《獵豹財務長給投資新手的第一堂課》《散戶啟示錄》《投資心法豹語錄首部曲》《耕讀狂想曲》…等書。獵豹財務長部落格(JaguarCSIA) http://tigercsia3.pixnet.net/blog


台股評論家-梁彥平

專欄作家

從事金融證劵業10年以上,從研究員到資產管理部主管;而後轉換跑道於學術界,唯一不變的是對投資的熱情與專業。


生活理財家-圓神書活網

專欄作家

書是活的,他走來溫柔地貼近你,他不在意你在背後談論他,也不在意你劈腿好幾本。這是一種愛吧。


羅友三會計師

專欄作家

個人稅務規劃、家族及個人信託規劃、遺贈稅申報及稅務規劃、家族財產移轉規劃、跨國租稅規劃


保險萌叔-何超仁

專欄作家

從事保險工作24年,目前任職於保經公司,雖然偶爾也會賣一些儲蓄險賺傭金,但前提是會先幫保戶做好保障規劃。喜歡推廣正確的保險觀念,不讓保險業績成為我明天的業障。


金融科技創新推手-楊瑞芬

專欄作家

瑞保網路科技(LnB信用市集)創辦人暨執行長,台灣金融網路科技教母。於消費金融領域二十多年,最後接手遠銀個人事業群,推出多項創新金融服務。現在投入Fintech產業,以創新推動台灣金融科技發展,讓民眾享受公平、透明、互利的價值。對金融體系、政策與世界趨勢有一手的觀察與洞悉。


本專欄所載文章內容及其資訊、觀點與結論,均僅供參考,不構成任何投資建議,亦不代表鉅亨網之立場,鉅亨網對文章內容及其資訊、觀點與結論之準確性和完整性不作任何保證,亦不保證所包含之內容及資訊不會發生任何變更。投資者應對任何投資決策審慎評估,並自負投資風險,鉅亨網不負擔任何責任。
基金淨值 晨星評級 1日 1年
基金淨值 晨星評級 1日 1年
您尚未登入會員! 請輸入您的帳號與密碼

訂閱基金電子報
Powered by
備註:本基金說明僅供參考,所有資訊揭露以基金公司公告為主。
以上資訊僅供參考,使用者應依相關主管機關所公布之資訊使用規定使用,並自負投資盈虧之責,免責聲明
法律顧問:惠國法律事務所 黃泰源律師。